Пресс-релиз 2017

Экспо-Волга приглашает на Поволжский энергетический форум!

Юбилейная выставка для энергетиков обещает быть интересной

С 19 по 21 февраля в ВК «Экспо-Волга» пройдет выставка «Энергетика», которая уже в 25-й раз предложит своим участникам и гостям ознакомиться с высокотехнологичными разработками, новинками ведущих российских и зарубежных производителей энергетического и электротехнического оборудования, технологиями по его ремонту и модернизации.
Традиционно проект проводится при поддержке Самарской Губернской Думы, регионального министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, Администрации г.о. Самары, Торгово-промышленной палаты Самарской области. Ежегодно на одной площадке с выставкой проходит Поволжский энергетический форум, затрагивающий многие вопросы отрасли. В рамках форума 2019 года состоятся конференции, круглые столы и отраслевые сессии, подготовленные совместно с представителями власти и экспертами.
Выставка-форум объединит более 65 российских и зарубежных компаний, которые представят свое электротехническое и энергетическое оборудование в работе и расскажут о его возможностях. Впервые в ходе экспозиции будут участвовать такие крупные компании, как «БелОМО», «Росэнергосервис», «Босфор электро», «Крейт», «Протон». А также постоянные участники выставки-форума - СамГТУ, «Эти Электроэлемент», «ЗЭТО», «Сонэл», и «Свердловский завод трансформаторов тока».
Посетители смогут ознакомиться с широкой экспозицией электротехнического, низко- и высоковольтного оборудования, работой системы электро-, тепло-, газоснабжения, энергосберегающими изделиями, измерительными приборами, средствами защиты и другим техническим оснащением.
В рамках проведения официальных мероприятий состоится пленарное заседание «Основополагающие принципы новой системы обращения с ТКО», в котором примет участие министр энергетики и ЖКХ Самарской области - Марков Сергей Васильевич. Одной из самых заметных тем станет «Энергоэффективная реновация: возможности для региона»: конференцию под таким названием проведут представители «ПО ЖКХ». Для представителей малого и среднего бизнеса будет интересен семинар «Госзакупки. Новые изменения в Закон 44-ФЗ и КоАП РФ». ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети» представит презентацию проекта «Цифровая трансформация 2030», в ходе которой пояснят, что такое цифровая трансформация в электросетевом комплексе и расскажут про варианты усовершенствования логики процессов управления сетями. Также в рамках проведения официальных мероприятий состоится награждение победителей Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2018» и Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче. В ходе круглого стола «Обсуждение профстандартов по отраслям в энергетике» состоится встреча будущих работодателей энергетических предприятий с представителями вузов, которая даст возможность обсудить правильное внедрение и применение профессиональных стандартов работников энергетического комплекса.
Выставка будет интересна и молодому поколению. Традиционно в рамках форума, совместно с областным ГБУ «РАЭПЭ» и Самарским государственным техническим университетом будет представлена «Школа молодого энергетика» для учеников старших классов. Представители отрасли и науки проведут для учащихся школ экскурсию по выставочной экспозиции, расскажут о важности профессии энергетика, направлениях обучения и условиях поступления на специализированные факультеты ведущих вузов региона. Также ежедневно будут проходить тематические мастер-классы.